Bistum Goma im Kongo

Schon viele Jahre untersttzen insbesondere die Gemeinden des ehemaligen Pastoralverbundes Sintfeld-Diemeltal das Bistum Goma im Kongo. Die Region befindet sich durch Vulkanausbrche 2002 und 2021 und einen Brgerkrieg in einer sehr schwierigen Situation. Mitte August war der Generalvikar des Bistums Goma Herr Msgr. Henri Chiza Balumisa zu Gast in Meerhof. Er feierte mit Herrn Propst Kemper die Werktagsmessen in Oesdorf und Essentho und bedankte sich – auch im Namen von Herrn Bischof Willy Ngumbi Ngengele sehr herzlich fr die vielen Hilfsmittel aus unseren Pfarrgemeinden, die u.a. den Bau einer Schule ermglichten. Das Foto zeigt den hohen Gast mit den neuen Essenthoer Kommunionkindern, weiteren Gemeindemitgliedern und der Leitung der Goma-Gruppe. Wer die Aktion Goma untersttzen mchte, kann seine Gabe auf das Konto mit der IBAN DE93 4006 9266 6000 4679 00 (Verwendungszweck „Goma“) berweisen.