"Werkeltag" in der Erlebniskirche Bredelar

Es gibt viel Neues zu entdecken!

Am Freitag, 28.10.2022 wurde in der Erlebniskirche Bredelar acht Mitmach-Stationen aufgebaut. Fast 50 Helfer*Innen aus allen Generationen und dem ganzen Pastoralen Raum Marsberg haben dabei fleissig mit angepackt. Es wurden Steine geschleppt, Mulch verteilt und die Stationen kreativ und bunt gestaltet. Einige Jugendliche und Kinder durften sich knstlerisch als Graffiti-Sprayer ausprobieren. Mit Stockbrot und Getrnken wurde der Nachmittag gemtlich am Feuer ausklingen gelassen.

Nun kann jeder, der die Erlebniskirche besucht, folgende Stationen ausprobieren:

(1) Bitten an Gott

Gott kannst du alles sagen, was dich belastet. Auf einem Zettel  kannst du aufschreiben, was dich bewegt, fr wen/was du etwas bitten mchtest und es in der Klagemauer zurcklassen.

(2) Wandersteine

Dort kannst du auf einem Stein etwas aufschreiben/malen. Gefllt dir besonders ein anderer Stein, darfst du ihn als Handschmeichler mitnehmen.

(3) Taiz-Ecke

Mach dich klein vor Gott und probiere die Gebetshocker aus. Znde eine Kerze fr dich oder jmd. an.

(4)Fr immer verbunden

Such dir ein Band aus und schneide ein gutes Stck ab. Die Hlfte knote an den Zaun, berlege dir vorher, fr wen du es hier hngen lassen mchtest. Die andere Hlfte binde dir als Armband um, so seid ihr immer verbunden.

(5)Chill deine Basis

Hier kannst du dich einen Moment auf den Sitzkissen ausruhen und dir ein Buch zur Hand nehmen.

(6)Memory-Spiel

Such die passenden Bilder und berlege, welche biblische Erzhlung dargestellt ist. Finde die Geschichte in der Bibel, die dort liegt und lies sie dir in Ruhe durch. Monatlich werden die Bilder ausgestauscht, sodass man immer wieder eine neue Bibelgeschichte kennenlernen darf.

(7) Sei kreativ

Hier findest du immer wieder neue Ideen zum Basteln. Probiere sie aus - fr dich oder als Geschenk.

(8)Dank sei Gott

Dort findet man einen Tisch mit Rosen und einer Glasschale mit Wasser. berlege dir, wofr du Gott danken mchtest und lege dafr ein Rosenblatt in die Wasserschale.

Es lohnt sich mal vorbeizuschauen!!