Herr Joachim Hengstermann empfing am 24. Mai 2020 durch Herrn Bischof Thomas Gullickson das Sakrament der Priesterweihe.

Es ist fr jede Gemeinde eine groe Gnade, wenn aus ihr eine geistliche Berufung hervorgeht.

Herr Joachim Hengstermann trat 2013 der Petrusbruderschaft bei und studierte in Opfenbach-Wigratzbad im Landkreis Lindau Theologie und Philosophie. Am 25. Mai 2019 empfing er die Diakonenweihe und am 24. Mai 2020 durch Herrn Bischof Thomas Gullickson das Sakrament der Priesterweihe. Aufgrund der Corona-Pandemie konnten damals nur wenige Angehrige teilnehmen. Die geplante Heimatprimiz musste verschoben werden.

Jetzt aber soll sie in Meerhof gefeiert werden, und zwar am 1. Jahrestag der Priesterweihe, am Pfingstmontag,       24. Mai 2021. Um 10 Uhr beginnt das Festhochamt, das in der auer-ordentlichen Form des rmischen Ritus gefeiert wird. Die Dankandacht um       15 Uhr soll den festlichen Tag beschlieen. Nach beiden Gottes-diensten kann der Primizsegen empfangen werden, fr den man ja – nach alter Tradition – ein paar Schuhsohlen durchlaufen soll. Eine Platzreservierung fr beide Gottesdienste wird erbeten in der Sakristei, bzw. bei Fam Rasche, Tel. 02994-9353. Leider ist es aufgrund der Pandemie nicht mglich, am Primiztag einen Gratulationsempfang zu halten.

Die Pfarrei St. Laurentius und die Gemeinden des Pastoralen Raumes Marsberg gratulieren Herrn Pater Hengstermann, seinen Eltern und Angehrigen von ganzem Herzen! Wir wnschen ihm Gottes reichen Segen fr seine priesterlichen Dienste im Weinberg des Herrn. In der ersten Stelle in Oberhausen wirkt er nun schon seit 10 Monaten. Bleiben wir im Gebet miteinander verbunden. In der Heimatgemeinde ist Herr Pater Hengstermann stets herzlich willkommen!