Liebe Schwestern und Brüder,

„Anders, aber nicht weniger intensiv“, so ist die Grußbotschaft unseres Herrn Erzbischofs zur aktuellen Lage überschrieben. Das soll auch für uns in Marsberg gelten! Als Kirchengemeinden sind wir natürlich und ganz besonders in dieser Zeit für Sie da, wenn auch unter veränderten Vorzeichen. Schmerzlich trifft uns das Verbot öffentlicher Gottesdienste.

Wir übertragen aus Marsberg (ab dem 19.03.) montags bis freitags um 18 Uhr, samstags und sonntags um 10.30 Uhr eine heilige Messe, die von den hiesigen Priestern im Wechsel für alle Lebenden und Verstorbenen, für Gesunde und Kranke gefeiert wird, im Internet auf dem Youtube Kanal „Pastoraler Raum Marsberg“. Die bestellten Messintentionen werden an den entsprechenden Tagen von den Priestern in ihrer stillen Messe gefeiert. Weiterhin können Messen - wie gewohnt - per Briefumschlag, oder per Mail, bzw. telefonisch zu den üblichen Bürozeiten im Pfarrbüro bestellt werden. Weiterhin sind unsere Kirche zum Gebet geöffnet. Es liegen in den Gotteshäusern Fürbittenbücher aus, in denen Sie Ihre Anliegen schreiben können. Diese werden dann in das Gebet der Privatmesse eingeschlossen.

In der Sakristei der Propsteikirche wird täglich von 17.00 bis 17.30 Uhr Gelegenheit zum Beicht- und / oder Seelsorgegespräch angeboten. Die Priester stehen natürlich auch außerhalb dieser Zeit für das persönliche Seelsorgegespräch, die Beichte und selbstverständlich für Krankensalbungen, Versehgänge etc. zur Verfügung. Per Mail oder telefonisch sind alle Hauptamtlichen unter den bekannten Daten erreichbar (Kontaktdaten finden Sie auf dieser Seite unter Pastoralteam). Im Notfall hilft Ihnen das St.-Marien-Hospital, Tel. 02992-6050, weiter.

Insbesondere wollen wir in dieser Zeit nicht die Älteren, Kranken und alleinstehenden Menschen vergessen, die unserer Mithilfe zur Bewältigung des Alltags besonders bedürfen. Wer Unterstützung bei Einkäufen, Botengängen und Fahrten z. B. zum Arzt benötigt, melde sich bitte beim zuständigen Ortsgeistlichen (für Niedermarsberg bitte unter der Telefonnummer 01702829921) oder der örtlichen Caritas.

Gehen wir mit vereinten Kräften ruhig, besonnen und mit Gottvertrauen durch die vor uns liegende Zeit im Wissen darum, dass jeder Karfreitag in einem Ostermorgen mündet.

Für das Pastoralteam

Meinolf Kemper, Propst