Messdienerwochenende in Hardehausen

ehem. Pastoralverbund Sintfeld-Diemeltal

Nach einer einjährigen Pause, fuhren die Messdiener/innen aus dem ehem. Pastoralverbund Sintfeld-Diemeltal, der jetzt zum Pastoralem Raum Marsberg gehört, wieder nach Hardehausen zum Messdienerwochenende. Das Programm stellte wieder das Team „Messdiener on Tour“ zusammen. Neben dem Chaosspiel am Freitagabend „das ist ein Muss“ so das Team und die Teilnehmer, wurde der Abend mit einer Nachtwanderung und dem Abendlob beendet. Den eigenen Gottesdienst in der Jugendkirche feierten sie mit Vikar Christian Fleiter am Samstagmorgen dem sich die Messdienerrallye, die Klosterrallye und am Abend die verrückte Modenschau anschloss. Mit selbst erstellten Deko-Schalen aus Beton und gebatikten T-Shirts im Gepäck und dankbar dafür, wieder in einer guten Messdienergemeinschaft ein schönes Wochenende erlebt zu haben, verabschiedeten sich die zufriedenen Teilnehmer am Sonntagvormittag von Hardehausen. Dem Team standen junge Messdiener zur Seite und fügten sich nahtlos in die Teamarbeit ein, sodass Spiel, Sport und Spaß nicht zu kurz kamen und auch der Dienst am Altar wieder aufgefrischt und vertieft werden konnte.