Erlebnisreiches Messdienerlager

St. Magnus Messdiener zelten in Bad Kissingen

Am 5. Juli hieß es "Abfahrt" für 61 Magnus Messdiener aus Marsberg. Ziel war der Zeltplatz am Ludwigsturm in Bad Kissingen mit einer großen Spielwiese, der Feuerstelle und natürlich dem Zeltplatz mitten im Wald.
Unter der hervorragenden Vorbereitung der Leiter verflogen neun erlebnisreiche Tage wie im Flug. Auf dem Programm standen unter anderem eine Olympiade, ein Fußballturnier, Bastelangebote für die Regenstunden, ein spannendes Fantasy-Kostümspiel und ein Freibadbesuch.
Auch Propst Meinolf Kemper ließ es sich nicht nehmen, für drei Tage zu Besuch zu kommen, um gemeinsam die Hl. Messe als Auftakt des Lagerschützenfestes zu feiern. Unter der Kulisse des Turms war diese sicherlich ein Highlight der Freizeit. Ein herzlicher Dank gilt allen, die das Zeltlager ermöglicht haben, darunter unserem Koch Michael Henning, dem Vor- und Nachtrupp mit den LKW-Fahrern, allen Leiter, dem Propst, unserem Gemeindereferenten Manuel Kenter, allen Eltern und natürlich allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Der Termin für das Zeltlager 2020 steht auch schon fest. Vom 23. bis zum 31. Juli geht es zum Jugendzeltplatz mit Haus der Jugend in Schmitshausen.