St. Antonius v. Padua Essentho

Sternsinger Esssentho

Wir gehren zusammen - in Peru und weltweit" lautet das Motto der diesjhrigen Sternsingeraktion. Auch Kinder aus Essentho haben an der Spendenaktion teilgenommen und Spenden, insbesondere fr behinderte Kinder, in Peru und weltweit gesammelt. Trotz widriger Wetterverhltnisse zogen am Sonntag, 6. Januar, die Kinder mit den Jugendbetreuern, verkleidet als heilige drei Knige, in Essentho von Haus zu Haus und schrieben den Segen mit gesegneter Kreide ber die Tren: 20*C+M+B+19, Christus Mansionem Benedicat Christus segne dieses Haus. Zuvor feierten sie zusammen mit Herrn Pastor Elbracht den Aussendungs-gottesdienst, bei dem die Sternsinger die Frbitten vortrugen und ihre Gaben in einem Segensgebet vorbrachten. Die Kinder wurden in den Husern freundlich empfangen und konnten fr die Sternsingeraktion den stolzen Betrag in Hhe von 1.181,03 ersammeln. Vielen Dank an alle Spender.

Messdienerwochenende in Hardehausen

ehem. Pastoralverbund Sintfeld-Diemeltal
"Messdiener on Tour"

Gelungenes Fest der Begegnung zum Start des Pastoralen Raumes Marsberg

Gottesdienst und frhliches Fest auf dem Kirchplatz

Einfhrungsgottesdienst von Pastor Karl-Heinz Bckelmann am 19.12.2018

Seit Mitte Dezember 2018 hat der Pastorale Raum Marsberg einen neuen Pastor. Pastor Karl-Heinz Bckelmann zog in Westheim ins Pfarrhaus ein und ist berwiegend fr die Gemeinden des ehem. Pastoralverbund Sintfeld-Diemeltal ttig. Der feierliche Einfhrungs-gottesdienst fand am 19.12.2018 in der St. Vitus Kirche in Westheim statt. Gleichzeitig wurde die Roratemesse gefeiert, die von den Erstkommunionkindern mitgestaltet wurde. Diese gab dem Gottesdienst noch einen zustzlichen feierlichen Rahmen. Der Pfarrgemeinde-ratsvorsitzende Franz Lange hie den neuen Seelsorger herzlich willkommen und lud ins Bonifatiusheim ein, wo Pastor Bckelmann von vielen Kollegen, rtlichen Vereinsvorstnden und Gremien herzlich begrt wurde und erste gute Gesprche fhren konnten. Wir wnschen Pastor Bckelmann alles Gute, Gottes Segen und gute Erfahrungen in seinem neuen Wirkungskreis.