Wieder Glaubens-Leben in der St.-Vitus-Kirche Erlinghausen

Feierliches Pontifikalamt mit Weihbischof Matthias Knig nach anderthalbjhriger Renovierung / groes ehrenamtliches Engagement
Marsberg-Erlinghausen. Als am zweiten Adventssonntag um 10 Uhr die Glocken der St. Vitus-Kirche in Erlinghausen wieder zum Gottesdienst riefen, werden viele gedacht haben: „Endlich wieder!“ Anderthalb Jahre mussten die Erlinghuserinnen und Erlinghuser darauf verzichten, weil ihre Kirche von Grund auf saniert wurde. Die erste heilige Messe im neu gestalteten Gotteshaus feierte Weihbischof Matthias Knig aus Paderborn. Propst Meinolf Kemper und Pastor Christian Elbracht konzelebrierten im Pontifikalamt, Diakon Klaus Rosenkranz assistierte. Der Gottesdienst war geprgt von Dankbarkeit – vor allem fr eine beispiellose Leistung vieler Ehrenamtlicher, die mit ihrem Einsatz gezeigt haben, wie sehr ihnen „ihre“ Kirche am Herzen liegt.

Spenden fr die Flutopfer

Die Gesamtsumme von 17.639,50 € konnte direkt in die Gebiete weitergeleitet werden.

Frauen-Cafe im Pastoralen Raum Marsberg

im "Haus Betesda", Meerhof
Dienstags von 9.30 - 11 Uhr

Dagmar Wieners wird am 25.09.2021 die Beauftragung zur Gemeindereferentin erhalten.

St. Laurentius Meerhof
Frau Wieners wird im Festgottesdienst im Hohen Dom zu Paderborn am 25.09.2021 um 10.30 Uhr durch Herrn Erzbischof Hans-Josef Becker ihre Pastorale Beauftragung erhalten. Fr nicht geladene Gste ist eine digitale Teilnahme mglich: https://youtu.be/cchQ3C9loSo

PGR Niedermarsberg: Die Segnung von Verbindungen von Personen gleichen Geschlechts

Erklrung des Pfarrgemeinderates Niedermarsberg (in Anlehnung an die Stellungnahme des Dizesankomitees der Erzdizese Paderborn vom 20.03.2021) und Stellungnahme von Propst Kemper