Kirchengemeinden bauen gemeinsamen Karnevalswagen

fr die Umzge in Erlinghausen, Meerhof und Giershagen
Der Bau des Karnevalswagen der Kirchengemeinden im Stadtgebiet Marsberg fr die heimischen Umzge hat begonnen.

Sternsinger in Berlin

Die Sternsinger Leon (14), Nils (11), Judith (13) und Lara (13) sowie Begleiterin Miriam Albracht aus der Gemeinde St. Fabian und Sebastian in Marsberg-Giershagen (Pastoralverbund Marsberg) vertraten das Erzbistum Paderborn am Montag beim Sternsinger-Empfang von Bundeskanzlerin Angela Merkel zur 61. Aktion Dreiknigssingen.

Einfhrungsgottesdienst von Pastor Karl-Heinz Bckelmann am 19.12.2018

Seit Mitte Dezember 2018 hat der Pastorale Raum Marsberg einen neuen Pastor. Pastor Karl-Heinz Bckelmann zog in Westheim ins Pfarrhaus ein und ist berwiegend fr die Gemeinden des ehem. Pastoralverbund Sintfeld-Diemeltal ttig. Der feierliche Einfhrungs-gottesdienst fand am 19.12.2018 in der St. Vitus Kirche in Westheim statt. Gleichzeitig wurde die Roratemesse gefeiert, die von den Erstkommunionkindern mitgestaltet wurde. Diese gab dem Gottesdienst noch einen zustzlichen feierlichen Rahmen. Der Pfarrgemeinde-ratsvorsitzende Franz Lange hie den neuen Seelsorger herzlich willkommen und lud ins Bonifatiusheim ein, wo Pastor Bckelmann von vielen Kollegen, rtlichen Vereinsvorstnden und Gremien herzlich begrt wurde und erste gute Gesprche fhren konnten. Wir wnschen Pastor Bckelmann alles Gute, Gottes Segen und gute Erfahrungen in seinem neuen Wirkungskreis.

Ein Karnevalswagen der Kirche soll entstehen

Propst sucht interessierte Gemeindemitglieder
Propst Kemper ldt alle Gemeinden ein, sich an der Gestaltung eines Karnevalswagens zu beteiligen.

Zukunft, die bewegt - wir wachsen zusammen!

Feierliches Hochamt und Fest der Begegnung fr alle Marsberger Kirchengemeinden
Am 1. Sonntag nach den Ferien ist es soweit. Ein besonderer Tag bildet den Auftakt fr einen Weg zur Errichtung des Pastoralen Raumes Marsberg. Alle Gemeindemitglieder aus den 17 Kirchengemeinden im Stadtgebiet Marsberg sind am 28. August 2016 herzlich eingeladen um 10 Uhr in die Propsteikirche zu kommen.

Erfolgreiche Meilensteinveranstaltung zum Endspurt im Pastoralprozess

Mitglieder der Arbeitsgruppen stellten ihre Ergebnisse vor
Viele neue Ideen, ber 100 interessierte Gemeindemitglieder und ein lebhafter Austausch. Das waren die Zutaten, die die 2. Meilensteinveranstaltung zu einem erfolgreichen Treffen fr die Zukunft der Kirche von Marsberg gemacht hat.

Kirche von morgen planen - jetzt wird es konkret

Einladung zur Mitarbeit in den Arbeitsgruppen
In den vergangenen Monaten wurden durch Analyse und Auswertung deutlich, in welchen Punkten die Kirche im Raum Marsberg handeln muss, um auf die heutige und kommende Lebenswirklichkeit der Menschen vor Ort zu reagieren. Wenn Sie Interesse daran haben, den Wandel in der Kirche mitzugestalten, laden wir Sie herzlich ein, in einer der sieben Arbeitsgruppen mitzuarbeiten.

Konstituierende Sitzung des Pastoralverbundsrates

Zum 1. Treffen des neu gegrndeten Pastoralverbundsrates waren alle 27 Mitglieder anwesend.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4