Sternsinger Bredelar

Bereits am Samstagnachmittag vor dem Dreiknigsfest sind diesmal vier Sternsingergruppen nach einer kumenischen Aussendungsfeier mit Pfarrer Markus Pape und GemRef Katrin Schrder durch die Straen von Bredelar gezogen. Unter dem Leitwort Wir gehren zusammen sammeln die Sternsinger in diesem Jahr fr Kinder mit Behinderung in Peru. Trotz Regenwetter waren die kleineren Sternsinger kaum zu bremsen. Zum Aufwrmen gab es im evangl. Gemeindehaus warmen Kakao und Waffeln. Eine stolze Summe von 642,42 haben sie zusammen gesammelt. Eine der Sternsingergruppe war beim Neujahrsempfang der Stadt und hat noch mal 680,00 fr verschiedene Projekte in Peru sammeln knnen.

Sternsinger in Berlin

Die Sternsinger Leon (14), Nils (11), Judith (13) und Lara (13) sowie Begleiterin Miriam Albracht aus der Gemeinde St. Fabian und Sebastian in Marsberg-Giershagen (Pastoralverbund Marsberg) vertraten das Erzbistum Paderborn am Montag beim Sternsinger-Empfang von Bundeskanzlerin Angela Merkel zur 61. Aktion Dreiknigssingen.

Sternsinger Giershagen

Kein Jahr, wie jedes andere
In Giershagen brachten am Sonntag 46 Sternsinger und 7 Begleiter, trotz des schlechten Wetters, den Segen von Haus zu Haus. Am Samstag waren schon 3 Sternsinger im St. Marien - Hospital Marsberg, um den Segen in die Krankenzimmer zu bringen. Nach dem Aussendungsgottesdienst machten sich zustzlich 4 Sternsinger und eine Begleiterin auf dem Weg nach Berlin

Sternsinger Erlinghausen

Am 6.Januar zogen 36 Sternsinger in Erlinghausen von Haus zu Haus um den Segen zu bringen und Spenden fr Peru zu sammeln. Dabei konnten sie die tolle Summe von 1683,78 zusammentragen. Allen Spendern und vor allem auch den Sternsingern fr ihre Mhen ein herzliches Dankeschn.

Sternsinger Esssentho

Wir gehren zusammen - in Peru und weltweit" lautet das Motto der diesjhrigen Sternsingeraktion. Auch Kinder aus Essentho haben an der Spendenaktion teilgenommen und Spenden, insbesondere fr behinderte Kinder, in Peru und weltweit gesammelt. Trotz widriger Wetterverhltnisse zogen am Sonntag, 6. Januar, die Kinder mit den Jugendbetreuern, verkleidet als heilige drei Knige, in Essentho von Haus zu Haus und schrieben den Segen mit gesegneter Kreide ber die Tren: 20*C+M+B+19, Christus Mansionem Benedicat Christus segne dieses Haus. Zuvor feierten sie zusammen mit Herrn Pastor Elbracht den Aussendungs-gottesdienst, bei dem die Sternsinger die Frbitten vortrugen und ihre Gaben in einem Segensgebet vorbrachten. Die Kinder wurden in den Husern freundlich empfangen und konnten fr die Sternsingeraktion den stolzen Betrag in Hhe von 1.181,03 ersammeln. Vielen Dank an alle Spender.

Einfhrungsgottesdienst von Pastor Karl-Heinz Bckelmann am 19.12.2018

Seit Mitte Dezember 2018 hat der Pastorale Raum Marsberg einen neuen Pastor. Pastor Karl-Heinz Bckelmann zog in Westheim ins Pfarrhaus ein und ist berwiegend fr die Gemeinden des ehem. Pastoralverbund Sintfeld-Diemeltal ttig. Der feierliche Einfhrungs-gottesdienst fand am 19.12.2018 in der St. Vitus Kirche in Westheim statt. Gleichzeitig wurde die Roratemesse gefeiert, die von den Erstkommunionkindern mitgestaltet wurde. Diese gab dem Gottesdienst noch einen zustzlichen feierlichen Rahmen. Der Pfarrgemeinde-ratsvorsitzende Franz Lange hie den neuen Seelsorger herzlich willkommen und lud ins Bonifatiusheim ein, wo Pastor Bckelmann von vielen Kollegen, rtlichen Vereinsvorstnden und Gremien herzlich begrt wurde und erste gute Gesprche fhren konnten. Wir wnschen Pastor Bckelmann alles Gute, Gottes Segen und gute Erfahrungen in seinem neuen Wirkungskreis.

Sternsinger Obermarsberg

Obermarsberg, trotz des schlechten Wetters haben die 31 Sternsinger nicht aufgegeben. In 8 Gruppen sammelten sie ber 2.000 Euro in Obermarsberg, im Glindegrund und am Rennufer. Besonders toll fanden wir die Untersttzung von 7 Rennuferkindern, die jedoch nicht das Obermarsberger Lied vortrugen, sondern das Marsberger Lied. Mit dem Geld werden Projekte fr Kinder mit Behinderungen in Peru und auf den Philippinen untersttzt. Nachtrgliche Spenden nimmt Pastor Elbracht jederzeit entgegen. Traufkleber liegen in der Kirche aus.

Konstituierende Sitzung des Pastoralverbundsrates

Zum 1. Treffen des neu gegrndeten Pastoralverbundsrates waren alle 27 Mitglieder anwesend.

Messdienerwochenende in Hardehausen

ehem. Pastoralverbund Sintfeld-Diemeltal