Pastoraler Prozess

Feier zur Inkraftsetzung der Pastoralvereinbarung

Prlat Kurte zelebriert Hochamt zu Christknig
Am Christknig-Sonntag wurde in einem feierlich gestalteten Festhochamt die Inkraftsetzung der Pastoralvereinbarung fr den Pastoralen Raum Marsberg vollzogen.

Protokolle der Treffen der Steuerungsgruppe einsehen

Die Protokolle der Steuerungsgruppe knnen hier eingesehen werden

Die Marsberger Vielfalt vereint im Zeichen des Glaubens

Gedanken zum Marsberger Zukunftskreuz
Ein besonderes Kreuz steht fr das Zusammenwachsen der Marsberger Kirchengemeinde. Es birgt eine reichhaltige Symbolik in sich.

Die Steuerungsgruppe hat ihre Arbeit aufgenommen

"Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafr werden Schiffe nicht gebaut." So sagt es ein englisches Sprichwort. Manchmal fhle ich mich in der deutschen Kirche, die mir liebgewordene Heimat geworden ist, so wie es dieses Zitat ausdrckt: sicher.

Marsberger Zukunftskreuz in Borntosten

Das Marsberger Zukunftskreuz ist in Borntosten angekommen. Anlsslich des Patronatsfestes zur Hl. Elisabeth wurde das Zukunftskreuz von Erlinghausen nach Borntosten gebracht.

Preisbergabe des Luftballon-Wettbewerbs der Auftaktveranstaltung

Sieger-Luftballon flog bis nach Magdeburg
Endlich konnten die Gewinner des Luftballon-Wettbewerbs von der Auftaktveranstaltung zur Errichtung des Pastoralen Raumes Marsberg (Sonntag, 28.08.16) ermittelt werden.

Stationen des Pastoralen Prozesses

Vorstellung der Etappen in den kommenden 2 Jahren
Der Weg zum Pastoralen Raum Marsberg ist ein Weg der Vergewisserung, des Zusammenwachsens und der pastoralen (Neu)-Ausrichtung. In dieser Zeit ist jeder Christ gefragt, die eigenen Vorstellung und Meinungen zum Gemeindeleben (der Zukunft) einzubringen.

Gelungenes Fest der Begegnung zum Start des Pastoralen Raumes Marsberg

Gottesdienst und frhliches Fest auf dem Kirchplatz