Pastoraler Prozess

Kirche von morgen planen - jetzt wird es konkret

Einladung zur Mitarbeit in den Arbeitsgruppen
In den vergangenen Monaten wurden durch Analyse und Auswertung deutlich, in welchen Punkten die Kirche im Raum Marsberg handeln muss, um auf die heutige und kommende Lebenswirklichkeit der Menschen vor Ort zu reagieren. Wenn Sie Interesse daran haben, den Wandel in der Kirche mitzugestalten, laden wir Sie herzlich ein, in einer der sieben Arbeitsgruppen mitzuarbeiten.

Protokolle der Treffen der Steuerungsgruppe einsehen

Die Protokolle der Steuerungsgruppe knnen hier eingesehen werden

Meilenstein

am 04. Mrz 2018
Einige Eindrcke

Mit dem berreichen Fischfang in die Zukunft

Joh 21,2-7a wurde von Gemeindemitgliedern ausgewhlt
Am Ende eines wahrhaft geistlichen Abends stand die Bibelstelle fest, mit der die Gemeinden des Pastoralen Raumes arbeiten und an der sie sich zuknftig orientieren wollen. Die Erzhlung der Begegnung vom Auferstandenen mit den fischenden Jngern.

Wie wrden Sie die Kirche vor Ort beschreiben?

Umfrage in den katholischen Kirchengemeinden unseres Pastoralen Raumes
Bitte nehmen Sie sich kurz Zeit. Einfach die Fragekarte ausdrucken, Antworten aufschreiben und anonym in die Boxen in den Kirchen legen oder in den Briefkasten Ihres Pfarrbros einwerfen.

Die Steuerungsgruppe hat ihre Arbeit aufgenommen

"Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafr werden Schiffe nicht gebaut." So sagt es ein englisches Sprichwort. Manchmal fhle ich mich in der deutschen Kirche, die mir liebgewordene Heimat geworden ist, so wie es dieses Zitat ausdrckt: sicher.

Marsberger Zukunftskreuz in Borntosten

Das Marsberger Zukunftskreuz ist in Borntosten angekommen. Anlsslich des Patronatsfestes zur Hl. Elisabeth wurde das Zukunftskreuz von Erlinghausen nach Borntosten gebracht.

Preisbergabe des Luftballon-Wettbewerbs der Auftaktveranstaltung

Sieger-Luftballon flog bis nach Magdeburg
Endlich konnten die Gewinner des Luftballon-Wettbewerbs von der Auftaktveranstaltung zur Errichtung des Pastoralen Raumes Marsberg (Sonntag, 28.08.16) ermittelt werden.

Stationen des Pastoralen Prozesses

Vorstellung der Etappen in den kommenden 2 Jahren
Der Weg zum Pastoralen Raum Marsberg ist ein Weg der Vergewisserung, des Zusammenwachsens und der pastoralen (Neu)-Ausrichtung. In dieser Zeit ist jeder Christ gefragt, die eigenen Vorstellung und Meinungen zum Gemeindeleben (der Zukunft) einzubringen.

Die Marsberger Vielfalt vereint im Zeichen des Glaubens

Gedanken zum Marsberger Zukunftskreuz
Ein besonderes Kreuz steht fr das Zusammenwachsen der Marsberger Kirchengemeinde. Es birgt eine reichhaltige Symbolik in sich.
Seite 1 | Seite 2