Pastoralverbund Sintfeld-Diemeltal

Firmvorbereitung 2017/2018

Treffen der Engagierten für die Firmvorbereitung am 29.8.2017
Am Dienstag, den 29. August um 19.30 Uhr laden wir alle Interessierte ein, die Lust haben bei der Firmvorbereitung zu helfen, in die Alte Propstei (Casparistr. 4) nach Marsberg zu kommen.

Kommunionkinder als lebendige Kirchbausteine in Paderborn

Marsberger erleben wunderschöne Kinderwallfahrt
Mit Begeisterung haben über 50 Kinder und Eltern an der diesjährigen Kommunionkinderwallfahrt teilgenommen.

Hauskommunion für Kranke und Ältere im ehemaligen Pastoralverbund Sintfeld-Diemeltal

Ehrenamtliche Helfer unterstützen die Hauptamtlichen
Kommunionhelfer (-innen) bringen gläubigen Kranken die Heilige Kommunion ins Haus.

Exerzitien im Alltag 2017 "Jesus und ich"

'Eine Wohltat für die Seele'
Exerzitien im Alltag: 'Eine Wohltat für die Seele' Sechs Wochen sind vorbei. Sechs Wochen, in denen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der "Exerzitien im Alltag" sich jeden Tag 15 bis 30 Minuten Zeit genommen haben, um Gott im alltäglichen Leben zu suchen und zu finden.

Taufen im ehem. Bereich Sintfeld – Diemeltal

In unseren Pfarreien werden (seit dem 01. Juni) feste Tauftermine angeboten
Die Taufe ist das Sakrament, das einen Menschen zum Christen macht. Kinder werden auf den Glauben der Eltern und Paten hin getauft und sind darauf angewiesen, dass Erwachsene ihnen helfen, ihren eigenen Glauben zu entfalten.

Bibel teilen - Glauben teilen - Leben teilen

im Pastoralen Raum Marsberg
Bibel Teilen Herzliche Einladung am Donnerstag, 8. Juni um 20.00 Uhr im St. Marien Hospital Bibel teilen - Glauben teilen - Leben teilen Wer Lust und Interesse hat, am "Bibel-Teilen" teilzunehmen ist herzlich dazu eingeladen. Die Gruppe ist offen. Die Teilnahme ist an keine Bibelvorkenntnisse gebunden.

Gelungenes Fest der Begegnung zum Start des Pastoralen Raumes Marsberg

Gottesdienst und fröhliches Fest auf dem Kirchplatz

Pfarrnachrichten Pastoralen Raum Marsberg

Pfarrnachrichten Nr. 2017/ 14 für die Zeit vom 12. August bis 27. August

Homepage für alle katholischen Gemeinden im Raum Marsberg

Es gibt viel zu berichten aus den katholischen Gemeinden im Stadtgebiet, dem Pastoralen Raum Marsberg.