Leinen los, Segel gesetzt – St. Magnus-Piraten starten nach Leingarten

Herzliche Einladung ins Ferienzeltlager der Messdiener

Liebe Messdienerinnen und liebe Messdiener, liebe Eltern,
mit großer Vorfreude bieten wir dieses Jahr wieder ein Sommerferien-Zeltlager an.

Leinen los, Segel gesetzt – St. Magnus-Piraten starten nach Leingarten

In der Zeit von Freitag, den 10., bis zum Samstag, den 18. August 2018, beziehen wir die Zelte auf dem Zeltplatz im Eichbott. Der Zeltplatz gehört zum Freizeitgelände der evangelischen Kirchengemeinden Großgartach und Schluchtern. Zu ihm gehört ein großes Haus mit Gemeinschaftsraum und Sanitäreinrichtungen. Als Selbstversorger steht uns dort auch eine Küche zur Verfügung.

Bei ca. 50 Teilnehmern beträgt der Preis pro Kind € 240,00, Geschwister zahlen € 220,00. Außer Taschengeld ist darin alles enthalten, auch Eintritte und Ausflüge (z.B. nach Heilbronn). Gerne sind auch Freundinnen und Freunde, die selbst keine Messdiener sind, ab dem 4. Schuljahr eingeladen, mitzufahren.

Wer mit uns erlebnisreiche Ferientage verleben möchte, melde sich bitte bis zum 13. Mai 2018 verbindlich an. Dazu bitte das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular (gibt es im Pfarrbüro Marsberg) in den Briefkasten des Pfarrbüros der Propsteigemeinde, Casparistr. 3, werfen und gleichzeitigeine Anzahlung von € 100,00 je Teilnehmer auf das Messdienerkonto überweisen:

Kath. Kirchengemeinde Marsberg
Konto-Nr.: 590 398, BLZ: 476 501 30 oder
IBAN: DE64 4765 0130 0000 5903 98
bei der Sparkasse Paderborn-Detmold Verwendungszweck: Anzahlung Lager 2018 für <Name>.Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Die Gemeinde Leingarten ist, laut Robert-Koch-Institut, definiertes Risikogebiet für die durch Zecken übertragbare FSME-Erkrankung. Wir empfehlen daher dringend die Schutzimpfung bzw. Auffrischungsimpfung gegen FSME.

Wie üblich gibt es weitere Informationen rund um das Lager einige Zeit vor der Fahrt.
Bei besonderen Fragen wendet euch vertrauensvoll an eure Leiterinnen und Leiter. Mehr Informationen über den Zeltplatz gibt es auf: http://www.zeltplatz-im-eichbott.de/

Es wäre schön, wenn viele Messdiener/innen und Freunde/innen an dem Ferienlager teilnehmen würden.

Herzlich grüßen, stellvertretend für alle Leiterinnen und Leiter, die Lagerleitung Tobias Hoier, Jonas Hibbel und Gemeindereferent Manuel Kenter sowie Vikar Fleiter